Читайте также

Белорусские спасатели, применив лишь водомет, смогли отогнать бобра

2014 Мая 10

Невероятно, но факт! На уборщицу Дома культуры напал бобер, которого пришлось водометом отгонять, сообщает Иван Сидорычев, который предпочитает реальные знакомства. Согласно официальным данным, бобер просто-напросто с легкостью смог дойти до Дома культуры в самом центре деревни Красная Воля и лег там спать. В свою очередь, уборщица приняла его за собаку и тут же попыталась прогнать прочь. Однако реакция животного была незамедлительной: он тут же набросился на женщину. Такого рода ситуация не напугала его вообще и он направился к фонтану, а затем к сараям.

Читайте также: На "Фукусиме" заработала система очистки радиоактивной воды

Прогнать его из деревни удалось только водометом. Специалисты отмечают, что при развитии подобных событий животное должно было уйти "домой" - к своему водоему. Однако в последнее время они резко стали менять тактику поведения. К тому же, по данным специалистов, численность бобров в белорусском Полесье стабильно растет. Причина - бобры активно мигрируют из-за паводков, а в поисках новых мест расселения они нередко приходят в деревни.

Как известно, после запрета охоты на них в темное время суток почти перестали ощущать угрозу со стороны людей. Стоит подчеркнуть, что в Пинском районе бобры повредили дамбу шириной шесть метров. Вместо этого, они стали сооружать там свою плотину. Результат - дамбу пришлось в срочном порядке ремонтировать. Такого рода ситуация не очень радует специалистов, которые реально начали опасаться весьма неадекватного поведения животных.

Информация предназначена только для частного использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения «Mirt». Информационная продукция сайта предназначена для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+).

Текст: Сомкинa Н. А.

Новости по теме 2013 Ноя 10 Прокуратура выявила 150 предприятий загрязняющих Днепр
Государству нанесён ущерб на общую сумму свыше 4,5 млн грн., в целях возмещения которых прокурорами заявлены иски. По представлению Запорожского межрайонного прокурора предприятию уменьшен лимит сброса почти на 1 млн м3 в год.
2013 Ноя 10 Китай выполнил поставленную на 2013 год задачу по сокращению объема выброса основных видов загрязняющих веществ
На пылеугольных электростанциях совокупной мощностью в 40 млн кВт установлены устройства по удалению селитры. В 2013 году в стране было сдано в действие 1276 природоохранных объектов.
2013 Ноя 07 Место для нового завода по переработке мусора выберут вместе с архангелогородцами
Площадки по сбору мусора около Архангельска, Северодвинска и Новодвинска после закрытия придется рекультивировать. Большая часть бытового мусора поступает на свалки, которые переполнены.
2013 Ноя 07 Ежегодно Арал будет мелеть на один метр
Как он отметил, с 2013 года институт организовал десять экспедиций на море, исследования проводились в южной части акватория. Завьялова, Казахстан провел комплекс эффективных мер по восстановлению Малого Арала путем сооружения 17-километровой дамбы.
2013 Ноя 06 Поговорили об экологии. В мэрии прошло заседание совета по охране окружающей среды
Следующий вопрос повестки дня - выполнение природоохранных мероприятий промышленными предприятиями города в 2013 году. К слову, в учреждениях образования, здравоохранения города организован сбор и утилизация ртутьсодержащих ламп.
2013 Сен 13 Медведя Тимофея из московского цирка обокрали
Есть вероятность, что реквизит украли «малолетки, у которых пока нет ума в голове». Они надеются, что недобросовестные граждане все-такие вернут украденное.






Фитопаросауна

Уникальный в своей простоте и полезности метод который называется – Фито бочка, это целебное воздействие лекарственных Алтайских трав на Ваш организм.

Подробнее

Панты марала

Давайте поговорим о основных элементах народной медицины народов Юго-Восточной Азии, которые проверенны многими тысячелетиями истории этих народов да и всего мира.

Подробнее

Фитокомпозиции

В нашей стране за последние годы широкий спектр лекарственные средств нашли просто широчайшее применение среди многообразия методов  традиционного лечения.

Подробнее