Читайте также

Госдума внесет поправки в законодательство из-за природных пожаров

2013 Окт 14

В Госдуму внесен пакет поправок в миграционное законодательство. Законодательство по пожарной безопасности В Госдуме разрабатывают поправки в законодательство Законодательство по пожарной безопасности / Mirt

обновлено: 14 Окт 2013 в 12:00 mirt.org Комитет Госдумы решил создать межфракционную рабочую группу по преодолению последствий аномальных природных явлений прошедшего лета. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, жена которого сдает квартиры в томске посуточно. В группу должны войти представители от всех фракций. Первоочередной задачей созданной группы будет переработка действующего законодательства и внесение предложений по его изменению с целью минимизации возможных в будущем негативных последствий, которые могут произойти в аналогичных ситуациях. Первые предложения будут переданы в профильные комитеты, которые подготовят конкретные поправки по изменению законодательства.

Читайте также: МЧС: На израильские пожары отправят дополнительный самолет и вертолет

Васильев уточнил, что заседание рабочей группы назначено на 23 сентября в Госдуме. Чиновник заметил, что к работе депутатов по совершенствованию законодательства присоединятся представители министерств, эксперты, а также, он не исключил эту возможность, губернаторы и представители законодательных органов регионов, которые наиболее сильно пострадали от пожаров. В июле, августе и начале сентября в России сложилась сложная пожарная обстановка. Из-за аномальной жары и отсутствия осадков многие регионы страны были охвачены огнем.

Читайте также: В ледовый плен Рижского залива попали десятки судов

В семи регионах России Дмитрий Медведев объявлял режим чрезвычайной ситуации. За лето произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади, превысившей миллион гектаров. В результате аномального явления погибли около 60 человек, огнем уничтожены не менее 2,5 тысяч домов. В тушении пожаров принимали участие, помимо пожарных бригад России, специалисты из других стран, а также добровольцы в регионах.

Информация предназначена только для частного использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения «Mirt». Информационная продукция сайта предназначена для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+).

Текст: Сомкинa Н. А.

Новости по теме 2013 Окт 12 На Филиппины обрушился тайфун «Несат»
Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на местные власти, в результате стихийного бедствия люди остались без электричества. Как пишет «Российская газета», тайфун еще наберет силу и может достичь четвертого уровня по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.
2013 Окт 11 Найден неизвестный образец глубоководной «экстремальной» жизни
А Кольская сверхглубокая скважина показала, что условия для обитания микроорганизмов есть даже на глубине более 12 км. Во-первых, в них высокая температура (примерно 300-350'С) и давление в 250-300 атмосфер.
2013 Окт 09 Делегация России приняла участие в заседании Арктического совета
Глава Минприроды России отметил важность работы, проводимой по тематике короткоживущих загрязнителей в рамках Арктического совета. Сергей Донской выступил с сообщением о разработке Стратегии по сохранению редких и исчезающих видов биоразнообразия.
2013 Окт 09 Биологи и палеонтологи изучают эмбриональное развитие черепах
Авторы данной работы сравнили процессы развития эмбриона дальневосточной черепахи (Pelodiscus sinensis) и эмбрионов ее близкого (курицы) и дальнего (мыши) родственников.
2013 Окт 18 На Урале объявлено штормовое предупреждение
МЧС России на период с ночи 7 июня и на 8 июня объявило штормовое предупреждение на территории севера Свердловской и Челябинской областей - сообщает ИА "Интерфакс".






Фитопаросауна

Уникальный в своей простоте и полезности метод который называется – Фито бочка, это целебное воздействие лекарственных Алтайских трав на Ваш организм.

Подробнее

Панты марала

Давайте поговорим о основных элементах народной медицины народов Юго-Восточной Азии, которые проверенны многими тысячелетиями истории этих народов да и всего мира.

Подробнее

Фитокомпозиции

В нашей стране за последние годы широкий спектр лекарственные средств нашли просто широчайшее применение среди многообразия методов  традиционного лечения.

Подробнее