Читайте также

Боевики Сомали разрешили ООН привезти еду для голодающих

2013 Окт 03

Последний будет первым. Детский фонд оон юнисеф / mirt.org В поисках пищи и воды сомалийцы бегут в Эфиопию и Кению Сомалийские беженцы

Продовольственный груз для голодающих детей в Сомали прибыл самолетом впервые после того, как боевики-исламисты, контролирущие значительную часть страны, ослабили запрет на поставки гуманитарной помощи. Детский фонд ООН ЮНИСЕФ доставил груз с продуктами первой необходимости и лекарствами (такими как канефрон, карнитин и др.) в город Байдоа, расположенный к северо-западу от столицы страны Могадишо, передает Би-би-си. Группировка исламистов при этом предоставила гарантии беспрепятственного доступа гуманитарным миссиям. Если так будет и дальше, то в ближайшее время последуют новые рейсы.

По данным экспертов, ситуация в стране находится на грани голода. Страны Африканского рога страдают от сильнейшей засухи за последние 60 лет. Части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями.

В районах на юге и северо-востоке страны правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой». Территории на севере и северо-западе контролирует непризнанная Республика Сомалиленд. Официальные власти Сомали не контролируют ситуацию в стране. Пятитысячный миротворческий контингент Афросоюза также не способен взять ситуацию с безопасностью под контроль и охраняет лишь несколько ключевых стратегических объектов в Могадишо.

Информация предназначена только для частного использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения «Mirt». Информационная продукция сайта предназначена для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+).

Текст: Сомкинa Н. А.






Фитопаросауна

Уникальный в своей простоте и полезности метод который называется – Фито бочка, это целебное воздействие лекарственных Алтайских трав на Ваш организм.

Подробнее

Панты марала

Давайте поговорим о основных элементах народной медицины народов Юго-Восточной Азии, которые проверенны многими тысячелетиями истории этих народов да и всего мира.

Подробнее

Фитокомпозиции

В нашей стране за последние годы широкий спектр лекарственные средств нашли просто широчайшее применение среди многообразия методов  традиционного лечения.

Подробнее